Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту массового отравления тортами в Ухте возбуждено уголовное дело

13 июня 2013, 17:37 UTC+3
Число заболевших достигло 157 человек
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

УХТА-СЫКТЫВКАР, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. В городе Ухта Республики Коми по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекших массовое отравление людей, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы регионального МВД Вера Железцова.

По данным администрации Ухты, на данный момент число заболевших острой кишечной инфекцией достигло 157 человек, из них 32 ребенка. Всего 87 человек сейчас находятся под наблюдением врачей инфекционного отделения городской больницы Ухты, 70 человек от госпитализации отказались и лечатся амбулаторно.

Первые признаки заболевания проявились 7 июня у восьми человек. Экспресс-анализы выявили ДНК сальмонеллы. Все отравившиеся ели торт "Наполен" производства местного предприятия.

Как заявила сегодня на заседании санитарно- противоэпидемической комиссии в мэрии Ухты начальник местного отдела Роспотребнадзора Галина Толпекина, "речи об эпидемии сальмонеллеза не идет. Сейчас во всех обнаруженных очагах проводится заключительная дезинфекция, медики делают все, чтобы те граждане, которые общались с заболевшими, не заболели сами и не распространили инфекцию дальше".

На данный момент в Ухте приостановлена торговля в пяти предприятиях общепита и в восьми торговых точках, где продавали сомнительные торты. Еще из трех магазинов продукция была изъята и уничтожена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама