Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасшиеся от лесного пожара в Туве десантники авиалесоохраны пройдут курс реабилитации

8 июня 2012, 8:10 UTC+3
Детям погибших до их совершеннолетия будет выплачиваться средняя зарплата отцов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Спасшиеся 6 июня от лесного пожара в Туве шестеро десантников местной базы авиалесоохраны пройдут курс реабилитации. Об этом в Кызыле сообщил глава республики Шолбан Кара-оол.

В четверг, 7 июня, после завершения операции по поиску тел погибших товарищей пожарные десантники вместе с главой республики возвратились домой. Четверо из них - Байлак Тонгурбан, Владимир Федоскин, Константин Хайрудинов, Максим Трухин - высадились с вертолета в городе Шагонар. Еще один спасшийся Андрей Дозурбей прилетел в Кызыл. Дома их с нетерпением ждали родные. Все они работают в Шагонарском авиаотделении Тувинской авиабазы охраны лесов от пожаров.

Сергей Падерин, шестой выживший в таежной трагедии, в которой два дня назад погибли восемь десантников Тувинской базы авиалесоохраны, получил 25 проц ожогов тела. Он помещен в реанимационное отделение Республиканской больницы номер 1 в Кызыле.

Глава республики побывал в Бай-Тайгинском районе, где произошла трагедия. Вместе с уцелевшими в огне десантниками он принял непосредственное участие в поисках тел погибших пожарных. На обратном пути Шолбан Кара-оол вертолетом доставил домой в город Шагонар пятерых спасшихся десантников Шагонарского авиаотделения.

"Это - мужественные, стойкие ребята, которые не покинули тайгу, пока не нашли своих товарищей, - сказал Шолбан Кара-оол. - Все они обязательно пройдут курс реабилитации. Мы договорились, что в ближайшие дни соберемся и помянем тех, кто не вернулся домой".

Глава Тувы Шолбан Кара-оол накануне заявил, что он будет ходатайствовать о награждении погибших десантников. Их имена будут навечно внесены в списки бойцов Тувинской лесоохраны. Детям погибших до их совершеннолетия будет выплачиваться средняя зарплата отцов, сказал Ш. Кара-оол.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама