Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тайфун "Санба" потерял силу, восстановлено электроснабжение сел Хабаровского края

19 сентября 2012, 12:54 UTC+3
Возобновлено движение паромов переправы Ванино-Холмск
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 19 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Движение судов паромной переправы Ванино-Холмск, нарушенное тайфуном "Стойба", сегодня возобновлено. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС с службе портнадзора порта Ванино. Три из четырех паромов сейчас следуют через Татарский пролив к сахалинскому порту Холмск.

"К полудню в среду восстановлено электроснабжение сел Дубовый мыс и Найхин Нанайского района Хабаровского края, где тайфун разрушил линии электропередачи", - сообщили в Главном управлении МЧС по краю.

По уточненной информации Дальневосточного территориального управления Росграницы, из-за шторма на Амуре значительно больше российских туристов, чем сообщалось ранее, скопилось в китайском городе Фуюань. Около 800 человек не смогли вовремя вернуться в Хабаровск. Как выяснилось, турфирмы проигнорировали экстренное предупреждение МЧС о приближении тайфуна. Поэтому туристы вынуждены задержаться в пограничном китайском городе на сутки-двое. Сегодня теплоходы возобновили перевозку туристов на международной линии Хабаровск-Фуюань. Здесь работают по четыре китайских и российских судна. Два теплохода выделили дополнительно китайские компании.

По данным синоптиков Хабаровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, "потерявший прежнюю силу тайфун превратился в циклон и смещается в северо-восточном направлении. Но его фронтальные разделы оказывают влияние на центральные районы Хабаровского края, где продолжаются осадки, местами интенсивные".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама