Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тайфун "Санба" потерял силу, восстановлено электроснабжение сел Хабаровского края

19 сентября 2012, 12:54 UTC+3
Возобновлено движение паромов переправы Ванино-Холмск
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 19 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Движение судов паромной переправы Ванино-Холмск, нарушенное тайфуном "Стойба", сегодня возобновлено. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС с службе портнадзора порта Ванино. Три из четырех паромов сейчас следуют через Татарский пролив к сахалинскому порту Холмск.

"К полудню в среду восстановлено электроснабжение сел Дубовый мыс и Найхин Нанайского района Хабаровского края, где тайфун разрушил линии электропередачи", - сообщили в Главном управлении МЧС по краю.

По уточненной информации Дальневосточного территориального управления Росграницы, из-за шторма на Амуре значительно больше российских туристов, чем сообщалось ранее, скопилось в китайском городе Фуюань. Около 800 человек не смогли вовремя вернуться в Хабаровск. Как выяснилось, турфирмы проигнорировали экстренное предупреждение МЧС о приближении тайфуна. Поэтому туристы вынуждены задержаться в пограничном китайском городе на сутки-двое. Сегодня теплоходы возобновили перевозку туристов на международной линии Хабаровск-Фуюань. Здесь работают по четыре китайских и российских судна. Два теплохода выделили дополнительно китайские компании.

По данным синоптиков Хабаровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, "потерявший прежнюю силу тайфун превратился в циклон и смещается в северо-восточном направлении. Но его фронтальные разделы оказывают влияние на центральные районы Хабаровского края, где продолжаются осадки, местами интенсивные".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама