Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд санкционировал арест подозреваемого в драке возле торгового центра "Европейский"

8 июня 2012, 18:32 UTC+3
Ему предъявлено обвинение в покушении на убийство
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 июня. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд Москвы сегодня санкционировал арест Дихкама Ризванова - подозреваемого в драке возле торгового центра "Европейский" в Москве, во время которой пострадали два человека. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя.

Согласно постановлению, под арестом Ризванов проведет два месяца.

Как стало известно в ходе судебного заседания, следствие предъявило задержанному официальное обвинение в покушении на убийство из хулиганских побуждений.

Сам, Ризванов, своей вины не признает и настаивает, что драку спровоцировали потерпевшие. По словам его адвоката, у его подзащитного зафиксировано пять ранений от выстрелов из травматического оружия. В связи с этим, сообщил защитник, Ризванов должен будет находиться в медблоке следственного изолятора.

По версии следствия, "5 июня примерно в 19:00 на площади Киевского вокзала около торгового центра "Европейский" Дихкам Ризванов, имея умысел на убийство Алексея Усачева из хулиганских побуждений, используя малозначительный повод, нанес ему не менее двух ударов ножом в грудь, причинив проникающие ранения внутренних органов, но довести свой преступный умысел до конца он не смог, так как Усачев и его знакомые оказали сопротивление".

Кроме того, неизвестные несколько раз выстрелили из травматического пистолета в Евгения Павлова, в результате он был ранен в ногу.

22-летний Дихкам Ризванов был задержан 6 июня. В настоящее время, следствие принимает меры к установлению и задержанию его соучастников.

Изначально уголовное дело было возбужденно по ч.2 ст. 213 УК РФ / хулиганство/ в отношении неустановленных лиц. Позже, следствие переквалифицировало их действия на ч.3 ст. 30, ч.2 ст.105 УК РФ /покушение на убийство из хулиганских побуждений/", - сообщили ранее в СК.

По некоторым данным, пострадавший Усачев - футбольный фанат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама