Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бразилии водитель сорвавшегося с обрыва грузовика выжил, питаясь пять дней одними апельсинами

9 июня 2012, 9:27 UTC+3

На удачу заблокированного за рулем дальнобойщика в кабину залетели несколько ящиков с фруктами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. История удивительного спасения сорокатрехлетнего Ренато Варелы ди Оливейры сделала его, пожалуй, самым знаменитым на сегодня водителем-дальнобойщиком во всей Бразилии. Он сумел выжить после тяжелой аварии, питаясь пять дней одними апельсинами и сохраняя надежду, что кто- нибудь все-таки обнаружит его грузовик, сорвавшийся с поросшего густой растительностью обрыва.

Ренато на прошлой неделе выехал в дальний рейс с грузом апельсинов. Груз скоропортящийся, поэтому водитель решил не дожидаться утра, а ехать ночью, несмотря на сильный дождь. На одном из поворотов горного шоссе в штате Парана грузовик занесло, и он рухнул с обрыва. Густая растительность сомкнулась над перевернувшейся машиной, так что с шоссе её было не разглядеть.

Очнувшись после сильного удара, водитель обнаружил, что его ноги зажаты у педалей в искореженной кабине. Так что выбраться из машины нет возможности. К счастью, при падении в кабину из кузова залетели несколько ящиков с апельсинами. Ими то и питался раненый шофер, дожидаясь помощи.

Нашел Ренато его собственный отец. Он не смог усидеть дома и отправился на поиски пропавшего сына, которого уже четыре дня безуспешно разыскивала на трассе дорожная полиция. Отец несколько раз проезжал по повороту, где произошла авария, прежде чем обратил внимание на наполовину смытые дождем следы торможения на асфальте.

Сейчас самый знаменитый бразильский дальнобойщик поправляется в больнице. По уверению врачей, его жизни уже ничего не угрожает. Родственники и спасатели, проводившие сложную операцию по извлечению раненого из деформированной кабины, думали, что Ренато теперь на апельсины, что называется, смотреть не сможет. Однако чудом оставшийся в живых шофер удивил всех еще раз. "Вкус жизни!", - прокомментировал он, пригубив стакан свежевыжатого апельсинового сока.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама