Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи около 40 родственников умершего мужчины штурмом взяли отделение реанимации

9 июня 2012, 10:27 UTC+3
Полиция защитила врачей от побоев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. В Сочи расследуют обстоятельства смерти в больнице молодого мужчины.

28 мая 25-летний житель поселка Дагомыс искупался в одном из водоемов, а через три дня состояние его здоровья ухудшилось, и он обратился за медицинской помощью. Врачи городской инфекционной больницы номер 2 поставили пациенту диагноз "лептоспироз", однако спасти его не смогли, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СК России по Краснодарскому краю.

Уголовное дело возбуждено по статье 109 УК РФ – "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения врачами своих профессиональных обязанностей". Назначено проведение комплексной судебно- медицинской экспертизы для установления причины заболевания, а также адекватности действий медиков.

В Следственном управлении отметили, что 8 июня около 40 родственников умершего, которые посчитали действия врачей халатными, намеревались незаконно изъять медицинскую документацию о течении болезни пациента. При этом они выломали дверь в реанимационное отделение и пытались избить врачей. Прибывшие к больнице полицейские пресекли незаконные действия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама