Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области из-за нарушений в медобслуживании заболели 118 военнослужащих, из них 20 - пневмонией

9 июня 2012, 15:33 UTC+3
В ходе проверки выяснилось, что медслужба части не укомплектована квалифицированным персоналом и лекарственными препаратами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Военная прокуратура Ракетных войск стратегического назначения потребовала привлечь к ответственности виновных в новой вспышке простудных заболеваний среди военнослужащих в Челябинской области. Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре России, как показала прокурорская проверка, после начала заболевания командир войсковой части в городе Трехгорный капитан 1 ранга Александр Изюмов не провел необходимых противоэпидемиологических мероприятий - заболевшие не изолировались, медпомощь им своевременно не оказывалась.

"В результате при численности личного состава по призыву 570 человек заболели 118 военнослужащих, 20 из которых были госпитализированы в медучреждения с диагнозом "пневмония", - отметили в прокуратуре.

Распространению простудных заболеваний среди военнослужащих по призыву способствовали нарушения в обеспечении казарм теплом и организации медицинского обслуживания. В ходе проверки выяснилось, что медслужба части не укомплектована квалифицированным персоналом /из 8 работников только 3 имеют медицинское образование/ и лекарственными препаратами в полной мере, а развернутый изолятор функционировал с нарушениями санитарно- эпидемиологических требований.

После вмешательства военных прокуроров был проведен комплекс мероприятий, позволивший снизить число заболевших до 76 человек. Все заболевшие находятся в удовлетворительном состоянии.

Между тем, 1 июня от пневмонии скончался рядовой Александр Михайлов. Материалы проверки направлены военным следователям для решения вопроса о привлечении виновных к ответственности по ч. 2 ст. 293 УК РФ /халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека/.

Помимо этого, 14 воинских должностных лиц, в том числе командир соединения Изюмов, предостережены о недопустимости нарушения закона. Возбуждены 2 административных дела о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания.

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама