Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Махачкалы Саид Амиров отрицает попытку суицида

14 июня 2013, 13:51 UTC+3
Ранее сообщалось, что "он нанес себе порезы бритвенным станком"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Махачкалы Саид Амиров сегодня в Басманном суде Москвы заявил, что не пытался покончить жизнь самоубийством и не намерен этого делать.

"Не пытался и не будут пытаться", - заявил он, отвечая на вопрос журналистов.

Ранее сегодня представитель ФСИН Кристина Белоусова сообщила, что "он нанес себе порезы бритвенным станком, но это своевременно обнаружил оперативный дежурный". "Ему была оказана медицинская помощь", - отметила она.

Басманный суд сегодня в присутствии Амирова рассмотрел ходатайство следствия о его временном отстранении от должности. Следователь полагает, что Амиров может использовать свое должностное положение для оказания давления на свидетелей.

Суд удалился на совещание для вынесения решения по ходатайству следствия.

Дело мэра Махачкалы

Саид Амиров был задержан 1 июня, позднее ему предъявили обвинение в организации убийства следователя Главное следственное управление СК России в рамках уголовного дела об убийстве подполковника Арсена Гаджибекова предъявило обвинение Саиду Амирову, Магомеду Абдулгалимову и Юсупу Джапарову. Сам мэр не признает своей вины и считает, что это дело сфабриковано.

Высокопоставленный сотрудник СК Арсен Гаджибеков был убит 14 декабря 2011 года во дворе дома 10 по улице Аметхана Султана в Каспийске. Неизвестный открыл огонь, когда Гаджибеков вышел из своей автомашины и направлялся к подъезду дома, где проживал.

Арест мэра дагестанской столицы резко усложнил политический ландшафт региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама