Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активная фаза по нейтрализации боевика в городе Баксан в Кабардино-Балкарии завершена

10 июня 2012, 14:15 UTC+3

На предложение сдаться боевик ответил огнем из автоматического оружия и несколько часов оказывал сопротивление

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЛЬЧИК, 10 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Активная фаза по нейтрализации боевика, заблокированного сегодня в жилом доме на пересечении улиц Комарова и Николаева в микрорайоне Строительный в городе Баксан в Кабардино-Балкарии завершена в результате штурма дома силовиками. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики.

"На предложение сдаться боевик ответил огнем из автоматического оружия и несколько часов оказывал сопротивление", - сказал силовик. Он отметил, что в доме, возможно, был также пособник попытавшегося здесь укрыться члена бандподполья. Точная информация будет известна после того, как дом обследуют взрывотехники.

Ночью в городе Баксан был взорван автомобиль офицера ФСБ, майор получил тяжелые минно-взрывные травмы и впоследствии скончался в больнице. Во время поиска преступников, на северной окраине Баксана полицейские обнаружили троих неизвестных, которые на требование предъявить документы, открыли стрельбу из автоматического оружия.

В результате завязавшегося боестолкновения один из нападавших был нейтрализован. Предварительно он опознан как 24-летний Эдуард Сокуров, при нем обнаружены пистолет и автомат иностранного производства, две гранаты, экстремистская литература. Двоим бандитам сначала удалось скрыться, но в ходе спецоперации был уничтожен и второй боевик, который бросив несколько гранат в сторону сотрудников правоохранительных органов, предпринял попытку прорваться через оцепление. При досмотре при нем обнаружены пистолет, гранаты и компас. В настоящее время его личность устанавливается. Третий был блокирован в частном доме, где попытался укрыться.

Ранения получили трое сотрудников полиции. В районе Баксана, ограниченном улицами Эльбрусская, Защитников, Хажметова, а также северной административной границей города с 5:30 мск сегодня введен режим контртеррористической операции /КТО/. В период ее проведения на указанной территории будет действовать ряд специальных мер и временных ограничений, до особого распоряжения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама