Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саид Амиров временно отстранен от должности мэра Махачкалы

14 июня 2013, 14:26 UTC+3

Следствие считает, что это поможет обеспечить беспрепятственное расследование

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Москва, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/ Басманный суд временно отстранил Саида Амирова от должности мэра Махачкалы.

С ходатайством о временном лишении Амирова должности обратился следователь.

«Мы считаем, что для обеспечения беспрепятственного расследования уголовного дела, необходимо отстранить Амирова от должности главы Махачкалы, чтобы он не мог воспрепятствовать ходу расследования и оказать давление на свидетелей», - сказал следователь.

Прокурор поддержал позицию следователя, назвав ее обоснованной и процессуально непогрешимой.

В свою очередь защитник Марк Крутер подчеркнул, что Амиров "не держится за эту должность", но нуждается в свободе для того, чтобы доказать свою невиновность. Крутер в очередной раз остановился на тяжелом состоянии здоровья Амирова.

"Защита оставляет этот вопрос на усмотрение суда, человек находится в отпуске, никакого влияния не оказывает, сам находится между жизнью и смертью, кому-то понадобилось еще его должности лишать", - заключил адвокат Крутер.

Была ли попытка суицида

Саид Амиров в Басманном суде Москвы заявил, что не пытался покончить жизнь самоубийством и не намерен этого делать. "Не пытался и не будут пытаться", - заявил он, отвечая на вопрос журналистов.

Ранее сегодня представитель ФСИН Кристина Белоусова сообщила, что "он нанес себе порезы бритвенным станком, но это своевременно обнаружил оперативный дежурный". "Ему была оказана медицинская помощь", - отметила она.

Дело мэра Махачкалы

Саид Амиров был задержан 1 июня, позднее ему предъявили обвинение в организации убийства следователя Главное следственное управление СК России в рамках уголовного дела об убийстве подполковника Арсена Гаджибекова предъявило обвинение Саиду Амирову, Магомеду Абдулгалимову и Юсупу Джапарову. Сам мэр не признает своей вины и считает, что это дело сфабриковано.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама