Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар в жилом доме на востоке Москвы потушен, погибли три человека

20 апреля 2013, 0:53 UTC+3
В настоящее время разбор завалов и сгоревших конструкций продолжается
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Начавшийся после взрыва пожар в жилом доме на Широкой улице на востоке Москвы потушен. Как сообщили ИТАР-ТАСС в МЧС России, погибли три человека.

"В настоящее время разбор завалов и сгоревших конструкций продолжается", - сказал собеседник агентства.

В штабе пожаротушения ИТАР-ТАСС сообщили, что среди погибших - мужчина, женщина и девочка. "К медикам за помощью обратились 17 человек, в том числе четверо детей. Семь человек госпитализированы, среди них двое детей", - уточнил собеседник агентства. По данным МЧС, госпитализированы четверо.

Состояние как минимум двоих пострадавших оценивается как тяжелое: у одного из них 100 проц ожогов тела и еще у одного ребенка - 60 проц.

Информация о ЧП в 16-этажном жилом доме на улице Широкая поступила в оперативные службы в 22:35 мск. "На шестом этаже 16-этажного дома взорвалось газовое оборудование. Дом не газифицирован, на балконе взорвались газовые баллоны и после этого вспыхнули две квартиры", - сообщили в полиции. Общая площадь пожара составила 200 кв м.

Взрыв был такой силы, что снесло балкон и панель, выбиты стекла, повреждены несколько машин. О случившемся в оперативные службы сообщили очевидцы, причем не только жильцы горящего дома, но и соседних зданий. "У многих обратившихся за помощью к врачам стрессовое состояние", - сообщили медики. В пункте временного размещения с жильцами дома работают психологи.

Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы главного управления МЧС по Москве Виктор Бирюков, спасены 22 человека. "Окончательные причины взрыва будут ясны после проведения экспертиз, сейчас говорить о них преждевременно", - сказал он.

Бирюков также сообщил, что проблема у пожарных возникла из-за большого количества припаркованных машин, из-за которых было сложно проехать технике. Сотрудникам ДПС пришлось перекрывать Широкую улицу и прилегающие к ней улицы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама