Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на военных складах с боеприпасами в Оренбургской области стабилизирована

12 июня 2012, 1:58 UTC+3
Эвакуация в отдельных населенных пунктах завершена, на месте ЧС работают более 500 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 июня. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация на военных складах с боеприпасами в Оренбургской области, где вечером 11 июня возник пожар и начали взрываться снаряды, стабилизирована. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях / НЦУКС/ МЧС России Владимир Степанов.

"Обстановка на складах Минобороны в Оренбургской области стабильная", - сказал он. По его словам, эвакуация в отдельных населенных пунктах завершена. "Там, где она была спланирована и не потребовалась, находятся автобусы и в случае изменения обстановки они будут использованы", - сказал начальник НЦУКС.

Он отметил, что продолжается наращивание группировки сил и средств для ликвидации последствий пожара. "Прибыли четыре воздушных судна - три самолета и один вертолет. Наращивается наземная группировка", - уточнил Степанов.

Он подчеркнул, что ситуация находится под контролем.

Федеральный оперативный штаб по ликвидации последствий пожара на военных складах в Оренбургской области переведен на круглосуточный режим работы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня глава МЧС России Владимир Пучков.

В свою очередь в Управлении информации МЧС России сообщили, что проведена воздушная разведка, определены места тушения авиацией и наземных групп.

Всего в настоящее время на месте ЧС работают более 500 человек.

В свою очередь в пресс-службе Главного управления МЧС по Оренбургской области ИТАР-ТАСС сообщили, что проведена эвакуация людей из двух населенных пунктов - Большое Алдаркино и Красная Зорька. Всего эвакуированы 101 человек. Ранее из детского лагеря были эвакуированы 65 детей. Всего опасную зону покинули 112 детей.

Трое пропавших гражданских лиц найдены, с ними работают психологи в больнице. Их состояние нормальное и опасений не внушает.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС командующий войсками Центрального военного округа Валерий Герасимов, в результате пожара на складе пострадали два человека.

Один пострадавший это гражданское лицо - девушка. У нее порезана оконным стеклом рука, от госпитализации она отказалась. Второй пострадавший это военнослужащий по призыву. Он обратился к врачам в связи с отравлением угарным газом. Его жизни ничего не угрожает. Состояние у него удовлетворительное.

"По предварительной информации, пострадали три человека. Двое из них госпитализированы, еще одному, гражданскому лицу, оказана амбулаторная помощь", - сказал источник. Он также сообщил, что в настоящее время устанавливается судьба двух человек. "Предварительно, это военнослужащие", - уточнил источник.

Пожар на складах в Оренбургской области возник 11 июня, после чего последовали взрывы снарядов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама