Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

13 человек заблокированы завалом при обрушении на кемеровской шахте

21 апреля 2013, 17:43 UTC+3
Спасатели бурят скважину, чтобы обеспечить им воздух
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЕМЕРОВО, 21 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Число заблокированных горняков на шахте "Заречная" в Кемеровской области составляет 13 человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили на предприятии.

"На заблокированном участке на данный момент находится 13 человек. Сейчас ведутся работы по разбору завалов. Также горноспасатели и специалисты пробурят около 8-10 метров с горной выработки до проходческого участка, где находятся люди", - отметили на предприятии.

Ранее МЧС сообщило о 9 заблокированных горняках.

ЧП на шахте произошло в 16:25 мск в городе Полысаево. Обрушилась кровля монтажной камеры. По предварительным данным, в момент происшествия в смене находились 127 человек. Связи с блокированными горняками нет.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе обладминистрации, причиной обрушения на шахте могло стать повреждение крепления дизелевозом, который вез горняков на смену.

На месте происшествия работают 4 отделения горноспасателей, которые разбирают завал. Штаб по ликвидации аварии, сформированный на предприятии, возглавил губернатор области Аман Тулеев. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама