Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

13 человек заблокированы завалом при обрушении на кемеровской шахте

21 апреля 2013, 17:43 UTC+3
Спасатели бурят скважину, чтобы обеспечить им воздух
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЕМЕРОВО, 21 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Число заблокированных горняков на шахте "Заречная" в Кемеровской области составляет 13 человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили на предприятии.

"На заблокированном участке на данный момент находится 13 человек. Сейчас ведутся работы по разбору завалов. Также горноспасатели и специалисты пробурят около 8-10 метров с горной выработки до проходческого участка, где находятся люди", - отметили на предприятии.

Ранее МЧС сообщило о 9 заблокированных горняках.

ЧП на шахте произошло в 16:25 мск в городе Полысаево. Обрушилась кровля монтажной камеры. По предварительным данным, в момент происшествия в смене находились 127 человек. Связи с блокированными горняками нет.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе обладминистрации, причиной обрушения на шахте могло стать повреждение крепления дизелевозом, который вез горняков на смену.

На месте происшествия работают 4 отделения горноспасателей, которые разбирают завал. Штаб по ликвидации аварии, сформированный на предприятии, возглавил губернатор области Аман Тулеев. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама