Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вертолет Ми-8 вылетел на поиски пропавших с затонувшего в Охотском море рефрижератора "Вест"

24 сентября 2012, 1:00 UTC+3
Начала работу "горячая" телефонная линия для родственников моряков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов, Александр Архипов/. Вертолет Ми-8 МЧС РФ сегодня вылетел из Петропавловска-Камчатского на поиски двух членов экипажа затонувшего в рефрижератора "Вест", пропавших в Охотском море. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС в Камчатском крае.

Восемь спасенных рыбаков с затонувшего судна ночью 23 сентября эвакуированы на берег, осмотрены врачами больницы поселка Октябрьский и сегодня отправлены автобусом в Петропавловск-Камчатский. Состояние спасшихся удовлетворительное, в срочной медицинской помощи они не нуждаются.

Транспортный рефрижератор "Вест" опрокинулся и затонул 23 сентября в 8 км от берега в районе поселка Октябрьский на западе Камчатки. На борту находились 10 человек.

По словам спасшихся, на затонувшем судне остался его второй механик. Он, предположительно, погиб. Неизвестной остается судьба еще одного рыбака.

По предварительной версии, причиной крушения рефрижератора, перевозившего 49,2 тонны генерального груза, стало его неправильное расположение на судне.

В Главном управлении МЧС в Камчатском крае начала работу горячая телефонная линия для родственников рыбаков, пропавших при затоплении транспортного рефрижератора "Вест" в Охотском море. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

Родные и близкие пропавших могут получить психологическую помощь и полную информацию о ходе поисково- спасательной операции, развернутой в районе происшествия.

"Вест" выполнял грузовой рейс из Петропавловска-Камчатского в поселок Манилы. На его борту находились 10 членов экипажа и более 49 тонн генерального груза. Вечером 23 сентября рефрижератор опрокинулся и затонул в 4 милях от берега в районе поселка Октябрьский в Усть-Большерецком районе края. Восемь человек спаслись, высадившись на спасательные плоты. Судьба еще двоих моряков остается неизвестной.

По факту затопления в Охотском море у берегов Камчатки транспортного рефрижератора "Вест" возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ /"Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек"/. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил сегодня руководитель Камчатского следственного отдела Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Антон Артеменко.

Пока следствие не выдвигает приоритетных версий причин происшествия. Среди возможных версий - перегруз судна, неверное расположение груза, техническая неисправность и целый ряд других, отметил Артеменко. Вместе с тем он обратил внимание на то, что погода в районе происшествия в день аварии "была относительно спокойной".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама