Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено расследование дела о гибели в ДТП директора Харанорской ГРЭС

24 сентября 2012, 8:23 UTC+3

Его водитель полностью признал свою вину

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 24 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Забайкалье завершено расследование уголовного дела по факту гибели в ДТП директора филиала Харанорской ГРЭС Владимира Худякова.

"Прокуратура Карымского района утвердила обвинительное заключение в отношении 43-летнего водителя служебного "Лексуса-470" директора ГРЭС Эдуарда Пальшина. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью одному, а также смерть другому - человеку", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в прокуратуре Забайкальского края.

"Пальшин полностью признал свою вину и ходатайствовал об упрощенном порядке судебного рассмотрения уголовного дела", - отметили в надзорном ведомстве.

Следствие установило, что 1 июня нынешнего года директор Харанорской ГРЭС Владимир Худяков направлялся на служебном автомобиле в аэропорт Читы. В салоне машины также находились его трехлетний внук и десятилетняя внучка. Рано утром на трассе Чита-Забайкальск, в районе поселка Дарасун, при попытке совершить обгон идущего в попутном направлении грузового автомобиля, Пальшин не справился с управлением и совершил столкновение. От удара в заднюю левую часть грузовика, внедорожник несколько раз перевернулся. В результате дорожно-транспортного происшествия Владимир Худяков погиб на месте, а его 10-летня внучка получила открытую черепно-мозговую травму.

"В рамках расследования уголовного дела проведено несколько экспертиз, установивших вину Пальшина в столкновении автомобилей. Кроме того, эксперты тщательно исследовали техническое состояние внедорожника и полностью исключили наличие неисправностей, которые могли бы повлиять на его управляемость", - пояснил прокурор Карымского района Денис Курочкин.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама