Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае площадь лесных пожаров составляет 708 гектаров, на Дальнем Востоке - почти в три раза больше

17 июня 2013, 7:34 UTC+3
Бороться с огненной стихией помогает авиатехника МЧС, прибывшая из Москвы
Материал из 1 страницы
Самолет-амфибия БЕ-200. Фото ИТАР-ТАСС

Самолет-амфибия БЕ-200. Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. На 114 гектаров сократилась за минувшие сутки площадь лесных пожаров в Красноярском крае. В настоящее время там действуют 32 очага огня на 708 га, сообщили ИТАР-ТАСС в краевом Лесопожарном центре.

Леса горят в Богучанском - 10 очагов на 73,3 га, в Кежемском - 18 /519,5 га/, в Ермаковском - 1 /55 га/ районах и в Эвенкии - 3 /60 га/. "Крупных пожаров нет, а действующие угрозы населенным пунктам не представляют. В 31 случае причиной возникновения огня стали сухие грозы, еще в одном случае - неосмотрительность местного населения", - отметили в ведомстве.

За сутки лесопожарным удалось ликвидировать 15 очагов огня на общей площади 419,1 га. На тушении лесных пожаров работают 385 человек, 21 единица техники.

Огненная стихия разыгралась и в Якутии, куда из Москвы сегодня прибыли два самолета МЧС России Бе-200ЧС и Ил-76, которые будут задействованы для тушения крупных лесных пожаров, а также в случае возникновения угрозы населенным пунктам и объектам экономики. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС по региону.

На территории Якутии работают четыре воздушных судна МЧС России: 2 самолета-амфибии Бе-200ЧС, самолет Ил-76 и вертолет Ми-8МТВ. Амфибии базируются в аэропорту города Мирного и работают по тушению природных пожаров в Сунтарском районе. Самолет Ил-76 и вертолет Ми-8МТВ базируются в аэропорту Якутска.

В течение суток ожидается прибытие в Якутск из Хабаровска 30 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда для усиления группировки по защите населенных пунктов от лесных пожаров. До этого в республику прибыли 150 пожарных-десантников ФБУ "Авиалесохорана" из Амурской области и Москвы, которые сегодня уже тушат очаги огня на природе, сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС Сергей Темеев.

В Якутии за последние двое суток количество лесных пожаров снизили с 17 до 14, однако их общие площади увеличились в три с лишним раза и к вечеру минувшего дня составили 50 тыс 721 га, из которых 35 тыс. 518 га. были заняты деревьями. В связи со сложной лесопожарной обстановкой в Якутии указом президента республики на всей территории региона с 13 июня введен режим ЧС в лесах регионального характера. По данным Якутской региональной диспетчерской службы лесного хозяйства на 17 июня на территории республики действует 14 природных пожаров на площади 50,7 тыс га.

Природные пожары с начала года сожгли более 230 тыс га лесов в Дальневосточном федеральном округе. За минувшие сутки огонь опалил 1 тыс 905 га природных территорий, почти все лесные пожары пришлись на Якутию, об этом сегодня сообщила пресс-служба Департамента лесного хозяйства по округу.

16 июня в Дальневосточном федеральном округе действовало 18 лесных пожаров /15 в Якутии, два на Чукотке и один на Камчатке/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама