Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту исчезновения самолета Ан-2 в Свердловской области возбуждено уголовное дело

13 июня 2012, 10:20 UTC+3
В поисках задействованы 73 сотрудника полиции, 7 сотрудников МЧС и три авиасудна
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. По факту исчезновения самолета Ан-2 с 8 пассажирами на борту в Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц". Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте.

"На данный момент следователями завершен осмотр места происшествия и транспортных средств, обнаруженных на посадочной площадке города Серова. Изъяты учетные журналы вылетов и технического обслуживания судна, - рассказали в пресс-службе. - В качестве основных следствие рассматривает четыре версии: техническая неисправность, нарушение пилотом правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, угон воздушного судна и несоответствующие полету метеоусловия". Как отметили в пресс-службе, уже обследованы 5 взлетно-посадочных площадок. Поиски самолета продолжаются.

По версии следствия, вечером 11 июня группа пассажиров самолета распивала спиртные напитки. На аэродроме остались несколько легковых автомобилей, возможно, принадлежащих улетевшим гражданам. По одной из версий, отрабатываемых полицией, компания могла отправиться на самолете на рыбалку в соседний регион. Мобильные телефоны людей, которые могут находиться на борту самолета, не отвечают.

"По предварительным данным, Ан-2 несанкционированно поднял в небо командир судна Хатиб Кашапов уроженец города Орска Оренбургской области. Самолет принадлежит челябинской компании "Ави Зов". На его борту, возможно, могут находиться порядка 8 человек. В том числе начальник ГИБДД города Серова, инспектор ГИБДД, охранник частного предприятия, пенсионер, индивидуальный предприниматель, продавец салона сотовой связи и другие, - пояснил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Главного Управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. - В поисковой работе задействованы 73 сотрудника полиции, 7 сотрудников МЧС и три авиасудна: два самолета и вертолет Ми-8".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама