Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура: сотрудники Роспотребнадзора не нарушили регламент при проверке магазина, где были обнаружены мертвые младенцы

17 июня 2013, 14:58 UTC+3
Тела новорожденных находились в морозильной камере предположительно с 2008 года
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Прокуратура Свердловской области не нашла нарушений в деятельности верхнепышминского отдела регионального Управления Роспотребнадзора, сотрудники которого в 2012 году проверяли гастроном «Центральный» /город Верхняя Пышма Свердловской области/, где в морозильной камере были найдены тела двух новорожденных детей. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

«Сотрудники Роспотребнадзора проверяли камеру на соответствие товарного соседства. То есть, чтобы, например, вареные продукты не лежали рядом с сырыми. В том числе, они проверили работу морозильной камеры, где 5 лет пролежали замороженные тела детей, - рассказали в пресс-службе. – Согласно регламенту сотрудники Роспотребнадзора не уполномочены доставать из морозильной камеры каждый сверток и изучать его. Специалисты сработали в рамках действующего регламента. Нарушений в их деятельности не выявлено». 

Сотрудники гастронома «Центральный» обнаружили тела младенцев 14 мая в ходе ревизии в магазине. 16 мая была найдена мать детей. По ее словам, мальчиков она родила в июле 2008 года. Эта беременность для нее была нежелательной. Родив мальчиков, она решила от них избавиться. Женщине предъявлено обвинение по двум статья УК РФ «Убийство матерью новорожденного». До суда она заключена под стражу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама