Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке за сутки пройдено огнем 2 тысячи 740 га леса

14 июня 2012, 6:23 UTC+3

Хабаровский край и Якутия, где действуют 13 и 6 пожаров, остаются регионами с наиболее сложной обстановкой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 14 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. На Дальнем Востоке за минувшие сутки пройдено огнем 2 тыс 470 га лесных площадей, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Департаменте лесного хозяйства по ДФО.

Силами лесоохраны ликвидировано 16 из 48 пожаров на территориях шести субъектов Федерации, кроме того локализовано еще 8 пожаров.

По оперативным данным служб лесозащиты и территориальных управлений МЧС, к тушению огня привлечено 603 человека, 72 единицы наземной техники и 16 воздушных судов, в том числе 11 вертолетов.

Хабаровский край и Якутия, где действуют, соответственно, 13 и 6 пожаров на общей площади свыше 1,8 тыс га, остаются регионами с наиболее сложной обстановкой.

Главное управление МЧС Якутии распространило сегодня экстренное предупреждение об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций в связи с максимально высоким - пятым классом пожарной опасности в Чурапчинском, Амгинском, Оймяконском и Алданском районах. Кроме того, на территориях Вилюйского, Верхневилюйского и Среднеколымского районов сохраняется высокий - четвертый класс пожарной опасности в лесах.

Пятый и четвертый классы пожарной опасности зафиксированы также в ряде районов, Сахалина, Магаданской области, Хабаровского края. Службы МЧС в регионах предупреждает о высокой вероятности "распространения лесных пожаров на территории дачных участков и объектов экономики, расположенных вблизи лесных массивов". Местные власти усиливают меры по обеспечению безопасности населенных пунктов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости