Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке за сутки пройдено огнем 2 тысячи 740 га леса

14 июня 2012, 6:23 UTC+3
Хабаровский край и Якутия, где действуют 13 и 6 пожаров, остаются регионами с наиболее сложной обстановкой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 14 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. На Дальнем Востоке за минувшие сутки пройдено огнем 2 тыс 470 га лесных площадей, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Департаменте лесного хозяйства по ДФО.

Силами лесоохраны ликвидировано 16 из 48 пожаров на территориях шести субъектов Федерации, кроме того локализовано еще 8 пожаров.

По оперативным данным служб лесозащиты и территориальных управлений МЧС, к тушению огня привлечено 603 человека, 72 единицы наземной техники и 16 воздушных судов, в том числе 11 вертолетов.

Хабаровский край и Якутия, где действуют, соответственно, 13 и 6 пожаров на общей площади свыше 1,8 тыс га, остаются регионами с наиболее сложной обстановкой.

Главное управление МЧС Якутии распространило сегодня экстренное предупреждение об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций в связи с максимально высоким - пятым классом пожарной опасности в Чурапчинском, Амгинском, Оймяконском и Алданском районах. Кроме того, на территориях Вилюйского, Верхневилюйского и Среднеколымского районов сохраняется высокий - четвертый класс пожарной опасности в лесах.

Пятый и четвертый классы пожарной опасности зафиксированы также в ряде районов, Сахалина, Магаданской области, Хабаровского края. Службы МЧС в регионах предупреждает о высокой вероятности "распространения лесных пожаров на территории дачных участков и объектов экономики, расположенных вблизи лесных массивов". Местные власти усиливают меры по обеспечению безопасности населенных пунктов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама