Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ростовской области из-за вспышки энтеровирусной инфекции введено ограничение на купание

17 июня 2013, 22:28 UTC+3

Местные власти решили закрыть дикие пляжи

Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. В Ростовской области с завтрашнего дня вводятся срочные дополнительные меры по локализации энтеровирусной инфекции - запрет и ограничение на купание в непроточных водоемах и в неорганизованных местах. Постановление об этом подписал сегодня губернатор области Василий Голубев.

"Это может касаться загородных детских лагерей, если на их территории есть неорганизованные пляжи, меры носят предупредительный характер, следуем рекомендациям медиков", - прокомментировал Голубев свое решение.

По словам губернатора, пока не вводятся дошкольные учреждения пока на карантин не закрывают.

Также, по словам главы региона, не идет речи о ликвидации рынка "Темерник", который находится близ детского садика "Теремок", где две недели назад произошла вспышка инфекции. В настоящее время проходит тотальная проверка рынков, особенно где присутствует неорганизованная торговля, сказал Голубев. "Это касается всех рынков на территории области". - подчеркнул он.

Ранее в пресс-службе мэра заявили, что выпускные вечера 18 июня у ротовских школьников, окончивших 9-й класс, и 25 июня у выпускников пройдут только в общеобразовательных школах, без выездов на природу и традиционных гуляний по набережной Дона. По состоянию на 17 июня в детском инфекционном отделении ЦГБ номер 1 г. Ростова-на- Дону проходят лечение 74 ребенка и 4 взрослых пациента. За прошедшие сутки поступило в больницу 6 детей, выписано 4 ребенка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама