Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Тоцком полигоне близ Екатеринбурга при утилизации боеприпасов погиб офицер

27 сентября 2012, 9:41 UTC+3
По результатам предварительного расследования, офицер действовал в строгом соответствии с требованиями безопасности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На Тоцком полигоне /180 км северо-западнее Оренбурга/ в ходе уничтожения устаревших боеприпасов во время проверки электрической взрывной цепи погиб офицер, командир группы взрывных работ. Инцидент произошел в среду в 18:00 мск, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа /ЦВО/.

"При инициировании очередного взрыва произошел отказ в работе сети. Офицер отвел весь находящийся поблизости личный состав в укрытие, вынул ключ подрывной машинки, отсоединил провода магистральной цепи, выждал положенные 20 минут и, надев средства защиты, выдвинулся к месту закладки. При его приближении к подрывной яме по невыясненной пока причине произошел взрыв, ставший причиной трагедии", - информировали в ЦВО.

"В настоящее время на месте ЧП работает комиссия Минобороны России, которая выясняет обстоятельства происшествия. По результатам предварительного расследования, офицер действовал в строгом соответствии с требованиями безопасности. Уничтожение боеприпасов на Тоцком полигоне приостановлено", - сообщили в пресс-службе.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама