Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число детей, заразившихся кишечной инфекцией в Германии, выросло до шести с половиной тысяч

28 сентября 2012, 18:56 UTC+3
Специалисты, прежде всего, намерены проверить продукцию компаний, которые снабжали школы и детские сады завтраками и обедами
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 28 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В Германии стремительно растет число детей, заразившихся кишечной инфекцией, возбудитель которой до сих пор неизвестен. В настоящее время зарегистрировано около 6,5 тыс случаев заболевания, основными симптомами которого являются тошнота и расстройство желудка. Как сообщили в берлинском научно-исследовательском Институте вирусологии имени Роберта Коха, в большинстве случаев заболевание протекает в легкой форме.

При федеральном ведомстве по защите прав потребителей и безопасности продуктов питания создана специальная рабочая группа, перед которой поставлены задачи выяснения причин вспышки инфекции и координации действий компетентных органов германских земель, где она выявлена. Специалисты, прежде всего, намерены проверить продукцию компаний, которые снабжали школы и детские сады завтраками и обедами. В то же время, конкретных указаний на то, что зараженной оказалась партия продукции определенных фирм, пока нет.

Компания "Содэксо" /Sodexo/, занимающаяся организацией питания и сервисного обслуживания, отвергла прозвучавшие в ее адрес обвинения в том, она поставляла некачественные продукты в школы и детсады. "От инфекции заболели учащиеся менее 5 проц школ, куда мы поставляем нашу продукцию", - отметил журналистам представитель "Содэксо".

Между тем, в Берлине число детей, которые пожаловались на недомогание, достигло почти 2,2 тыс, в Саксонии - 2 тыс, в Бранденбурге - 1,5 тыс. В Тюрингии зарегистрировано более 760 случаев заболевания.

Министр защиты прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства Ильзе Айгнер поставила перед сотрудниками земельных служб и ведомств задачу "как можно скорее найти причину заболевания и остановить попадание возбудителя инфекции в цепочку снабжения населения продуктами питания".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама