Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Информация о поджоге военных складов в Оренбургской области не нашла подтверждения

18 июня 2012, 15:14 UTC+3
По сообщению ФСБ, предпосылкой для возникновения ЧП явились грубейшие нарушения правил техники безопасности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОРЕНБУРГ, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Управление ФСБ РФ по Оренбургской области опровергает информацию о поджоге военных складов в поселке Колтубановский. "Высказываемые отдельными СМИ предположения о поджоге с целью сокрытия хищения боеприпасов не находят своего подтверждения", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс–службе ведомства.

В управлении также добавили, что не имеет под собой почвы и версия о связи чрезвычайного происшествия с обнаружением в марте этого года более 1,3 млн спортивно- охотничьих малокалиберных патронов у начальника авиационно- спортивного клуба ДОСААФ Бузулука. "В воинской части 96558 не хранились патроны указанного калибра", - уточнили в ФСБ.

По данным ведомства, предпосылками для возникновения чрезвычайной ситуации на арсенале поселка Колтубановский "явились грубые нарушения техники безопасности при обращении с взрывоопасными и пожароопасными веществами и предметами". "Военнослужащие и гражданский персонал проносили на территорию склада запрещенные зажигательные принадлежности и курили в непосредственной близости от боеприпасов и порохов", - говорится в сообщении УФСБ.

В настоящее время проводятся дополнительные оперативно- розыскные мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего.

Пожар на военных складах подземного и наземного хранения артиллерийских снарядов в 14 км от поселка Колтубановский Бузулукского района возник 11 июня. В результате детонации снарядов один военнослужащий получил контузию трое местных жителей получили травмы и порезы осколками стекла. Из семи населенных пунктов были эвакуированы 295 человек, из них 73 ребенка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама