Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взрывы на Самарском полигоне не прекращаются, осколки снарядов разлетаются на 3-4 км

18 июня 2013, 23:39 UTC+3
Из населенного пункта Нагорный эвакуировано около 6 тыс человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Взрывы на Самарском полигоне не прекращаются, осколки снарядов разлетаются на 3-4 км. Об этом сообщил замначальника главного управления МЧС по Самарской области Андрей Бабинцев.

"Организовано оцепление силами полицейских в радиусе 7-8 км от эпицентра чрезвычайной ситуации", - сказал он.

Из населенного пункта Нагорный эвакуировано около 6 тыс человек, за медицинской помощью обратились более 30 человек, пятеро из них госпитализированы. В Самарскую область вылетают два самолета Ил-76 и Бе-200, которые доставят в зону происшествия робототехнику и специалистов отряда "Центроспас".

"Согласуйте все графики выдвижения и прибытия федеральных сил", - сказал в свою очередь глава МЧС России Владимир Пучков, подчеркнув, что вся зона чрезвычайной ситуации "должна быть прикрыта". Он попросил региональные власти подготовить заявку об усилении группировки в случае необходимости и обратил внимание на необходимость соблюдения всех мер безопасности.

Со своей стороны представитель министерства промышленности и торговли Андрей Кочкин отметил, что "ситуация серьезная". В то же время он подчеркнул, что химически опасных веществ и радиоактивных боеприпасов на складе нет. "На одном объекте находятся пороховые снаряды для управляемых ракет, но он расположен вне зоны чрезвычайной ситуации", - сказал Кочкин. По его словам, в общей сложности на складе хранилось 11 млн боеприпасов. "Сколько взорвалось, спрогнозировать невозможно, - заметил представитель Минпромторга. - Очаги пожара переносятся с одного штабеля на другой". Он считает, что при наихудшем развитии ситуации взрывы могут продлиться 2-3 дня.

В настоящее время подготовлены беспилотные летательные аппараты, которые должны оценить ситуацию с воздуха.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама