Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чите 18 школьников и учитель отравились неизвестным газом

1 октября 2012, 10:17 UTC+3
Газ был распылен в коридоре второго этажа школы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 1 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Чите сегодня 18 учеников и учитель средней школы отравились неизвестным газом. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении МВД РФ по Забайкальскому краю, "на месте происшествия работают сотрудники полиции".

Минздрав Забайкалья уточнил ситуацию с последствиями распыления неизвестного газа в школе поселка Восточный Читы. "У 18 учеников диагностировано ингаляционное отравление неизвестным газом. Часть детей госпитализирована. Всего в результате распыления газа пострадали 18 девочек в возрасте от 10 до 16 лет: один 10-летний ребенок, один 11-летний, четыре 13-летних, пятеро 14-летних, шестеро 15-летних и один 16-летний", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в краевой администрации.

"Состояние двух девочек в возрасте 13 и 15 лет оценивается как тяжелое, восьми детей - средней степени тяжести, еще восьми - легкой. Состояние пострадавших, которые были госпитализированы в реанимацию, после проведенной терапии стабилизировалось, есть положительная динамика", - отметил собеседник агентства.

Восемь детей, которые меньше других пострадали в результате инцидента, отпущены домой, но продолжают находиться под наблюдением врачей краевой детский клинической больницы. В стационарах остаются 10 пострадавших школьниц. Также в больницу обратился учитель, он находится под амбулаторным наблюдением.

"Информация о том, что в школе распылен газ неизвестного происхождения, поступила на телефон "02" около 11 часов утра по местному времени. На место выехала следственно-оперативная группа пункта полиции "Кадалинский". Все ученики и преподаватели были эвакуированы", - сообщает УМВД по Забайкальскому краю.

По предварительным данным, газ был распылен в коридоре второго этажа школы. Сейчас сотрудники полиции опрашивают учеников, учителей и работников учебного заведения, обследуют помещения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама