Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержаны трое подозреваемых в убийстве ректора Санкт-Петербургского вуза

1 октября 2012, 11:09 UTC+3

Александр Викторов была застрелен 5 сентября у собственного дома во Всеволожске

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Задержаны трое подозреваемых в убийстве ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова, застреленного 5 сентября у собственного дома во Всеволожске.

"30 сентября сотрудники петербургского Управления уголовного розыска совместно с коллегами из Федеральной службы безопасности провели операцию по задержанию подозреваемых в убийстве Александра Викторова", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

"Приоритетным направлением работы оперативников является версия убийства Викторова в связи с его деятельностью на посту ректора университета", - отметили в полиции, подчеркнув, что сейчас устанавливается заказчик преступления.

В главке рассказали, что задержаны предполагаемые непосредственные участники убийства — киллер, который стрелял в Викторова, соисполнитель и организатор. "Все трое ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Мужчина, непосредственно подозреваемый в расстреле Викторова, ранее судим за совершение "заказного" убийства", - сообщили в ГУ МВД.

Покушение на 61-летнего Александра Викторова было совершено вечером 5 сентября, когда ректор вместе с женой вышел из служебной машины у своего дома в Ягодном переулке во Всеволожске. На территории домовладения неизвестный мужчина несколько раз выстрелил в спину и голову Викторову из пистолета. Глава вуза скончался на месте происшествия. Его супруга получила огнестрельное ранение правого бедра и была госпитализирована.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ - "Убийство".

Александр Викторов возглавил Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики в 2008 году. С 2001 по 2008 год Викторов возглавлял Комитет по науке и высшей школе правительства Петербурга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама