Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В украинском суде затерялась кассационная жалоба российской авиакомпании "Сибирь"

2 октября 2012, 9:43 UTC+3
Материалы дела более 3 месяцев отсутствуют в суде по неизвестным авиакомпании причинам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Адвокаты российской авиакомпании "Сибирь" потребовали от Высшего хозяйственного суда Украины /ВХСУ/ проведения внутреннего служебного расследования по факту пропажи их кассационной жалобы. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в адвокатской группе "Павленко и Побережнюк", представляющей интересы авиакомпании в судебной тяжбе с минобороны Украины.

"Мы требуем провести внутреннее служебное расследование для установления местонахождения материалов дела № 30/261 и выяснения причин отсутствия в течение длительного времени сведений о поступлении в ВХСУ кассационной жалобы ОАО "Авиакомпания "Сибирь" на постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда и решение Хозяйственного суда Киева по иску авиакомпании к министерству обороны Украины и Государственному казначейству Украины о возмещении ущерба в размере 15,5 млн долларов в связи с понесенным авиакомпанией ущербом в результате крушения ее пассажирского самолета Ту-154 в 2001 году", - сообщил адвокат Максим Собков. Он отметил, что материалы дела "более трех месяцев отсутствуют по неизвестным авиакомпании причинам в ВХСУ, что является нарушением ее права на кассационное обжалование и права на справедливый суд". Кассационная жалоба авиакомпании "Сибирь" вместе с материалами дела была отправлена в ВХСУ еще в июне 2012 года. Суды нижней инстанции отказали в удовлетворении иска.

Согласно выводам проводившего расследование Межгосударственного авиационного комитета, катастрофа пассажирского самолета Ту-154 авиакомпании "Сибирь" над Черным морем произошла 4 октября 2001 года в результате попадания в него украинской ракеты С-200, выпущенной в ходе учений украинских ПВО в Крыму. Тогда погибли 78 человек - 66 пассажиров /большинство - граждане Израиля/ и 12 членов экипажа.

В 2003-2005 годах украинское правительство выплатило 15,6 млн долларов компенсации родственникам погибших. В 2004 году авиакомпания "Сибирь" подала в Хозсуд Киева иск к Минобороны Украины и Госказначейству о возмещении ущерба, понесенного в связи с крушением принадлежавшего ей Ту-154. Дело затянулось на долгие 8 лет, а теперь, судя по заявлению адвокатов, оно пропало.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама