Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкальском крае при уничтожении боеприпасов на полигоне Цугол погиб офицер

2 октября 2012, 15:02 UTC+3
Саперы производят разминирование места ЧП, после чего следователи приступят к его осмотру
Материал из 1 страницы
Полигон Цугол. Фото ИТАР-ТАСС

Полигон Цугол. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Забайкальском крае при уничтожении боеприпасов на полигоне Цугол в Могойтуйском районе погиб офицер.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Главном военном следственном управлении /ГВСУ/ Следственного комитета РФ, накануне вечером старший лейтенант Роман Шарыпов, исполняя обязанности начальника группы подрыва, произвел подрыв боеприпасов и последующую зачистку места подрыва. Спустя 40 минут он заметил задымление в районе подрыва, но когда приблизился к месту задымления, произошел взрыв, в результате которого он получил травмы, несовместимые с жизнью.

Военным следственным отделом СК РФ по Борзинскому гарнизону возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 349 УК РФ - "Нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека".

В настоящее время саперы производят разминирование места происшествия, после чего военные следователи приступят к его осмотру. Одновременно с этим из воинской части изымается документация, регламентирующая проведение работ с боеприпасами, допрашиваются свидетели произошедшего.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама