Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взрыв прогремел в сомалийском городе Кисмайо, куда продолжают прибывать правительственные войска

2 октября 2012, 16:08 UTC+3
Ответственность за теракт взяла на себя радикальная группировка "Аш-Шабаб"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. В портовом городе Кисмайо, на юге Сомали, прогремел взрыв. По сообщениям очевидцев, взрыв прогремел в здании районной администрации. Данных о жертвах или пострадавших не приводится.

Ответственность за теракт взяла на себя радикальная группировка "Аш-Шабаб", связанная с международной террористической сетью "Аль-Каида".

Тяжелая техника сомалийских войск при поддержке лояльных правительству отрядов ополченцев и миротворцев Африканского союза /АМИСОМ/ вошла в Кисмайо. Накануне сотни военнослужащих вошли в порт и рассредоточились по городу, взяв под контроль значительную часть кварталов. Как сообщалось, армейские части и контингент Африканского союза имеют в своем распоряжении большой арсенал оружия, в том числе тяжелого.

Кисмайо – последний крупный бастион "Аш-Шабаб", который группировка захватила летом 2008 года. Ранее войска отбили у контролирующих юг и центр страны радикалов порт Марка и город Миидо. Из столицы Могадишо силы боевиков были выбиты еще год назад.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама