Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате нападения на комплекс ООН в Сомали погибли четверо сотрудников организации

19 июня 2013, 23:41 UTC+3
По последним данным, жертвами атаки стали 22 человека
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. В результате нападения исламистов на комплекс ООН в Сомали убиты один иностранный сотрудник организации, трое работников по контракту и четверо охранников. Об этом сообщил сегодня представитель генерального секретаря ООН Мартин Несирке.

По последним данным, жертвами нападения на комплекс в Могадишо стали 22 человека.

Примерно в 11:30 по местному времени /12:30 мск/ грузовик, начиненный взрывчаткой, был подорван у ворот комплекса ООН, после чего нападавшие проникли внутрь. Большинству сотрудников организации удалось укрыться в бункерах, боевики были обезврежены подоспевшими на помощь миротворцами миссии Африканского союза /АМИСОМ/ и правительственными войсками.

"Можем подтвердить, что среди погибших в комплексе ООН - один иностранный сотрудник, трое работавших по контракту и четверо сомалийских охранников. Несколько сомалийских гражданских лиц ранены и убиты за пределами комплекса", - отмечается в заявлении Несирке, распространенном пресс- службой Объединенных Наций.

От имени генсека он осудил нападение боевиков исламистской группировки "Аш-Шабаб", выразил соболезнования близким погибших и пожелал скорого выздоровления раненым. По словам Несирке, административный глава ООН благодарен правительству Сомали и АМИСОМ за оперативное реагирование на ЧП. "Подобные злонамеренные террористические атаки не отпугнут ООН и не ослабят ее решимость помогать народу и правительству Сомали", - заверил он.

Ожидается, что в ближайшие часы Совет Безопасности ООН выступит с заявлением, осуждающим действия боевиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама