Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии горят более 1500 гектаров тайги

20 июня 2013, 4:25 UTC+3

Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 20 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В лесах Бурятии сегодня насчитывается девять пожаров, которые охватили огнем более 1500 гектаров тайги.

"Два очага локализовано в пригороде Улан-Удэ, - сообщили ИТАР-ТАСС в Республиканском агентстве лесного хозяйства. - Один площадью 0,6 гектара находится в 5 км от поселка Сотниково. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. Второй, на площади 6 гектаров, возник возле железнодорожных путей Транссиба и перешел на земли лесного фонда. Пожарные дотушивают оба очага".

"Все чаще причиной возгораний лесных массивов становятся грозовые молнии, после которых не проливается дождь, - рассказала пресс-секретарь ведомства Александра Егорова.- Именно так возникли два новых пожара в лесах Кижингинского и Хоринского районов".

С начала весны в Бурятии произошло 496 лесных пожаров, которые повредили и уничтожили более 15 тыс гектаров тайги. В прошлом году на эту же дату насчитывалось 585 возгораний на общей площади около 130 тыс гектаров. Режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров действует в Северо- Байкальском районе Бурятии. В Бичурском, Муйском, Кижингинском, Селенгинском районах введен особый противопожарный режим.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама