Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кузбассе за сутки зарегистрировано 13 повторных землетрясений

20 июня 2013, 7:05 UTC+3
В городе Белово, Беловском и Гурьевском районах введен режим ЧС
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Землетрясение в Кемеровской областиКЕМЕРОВО, 20 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Специалисты Центра мониторинга и прогнозирования ЧС за сутки зафиксировали в Кемеровской области 13 афтершоков после землетрясения, произошедшего накануне. Из-за него на многих жилых домах и строениях появились трещины и обвалилась штукатурка.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в ГУ МЧС по области, максимальная магнитуда повторных толчков составила 2,7, минимальная - 1,5. "Как и предполагалась, магнитуда повторных толчков была ниже, чем у первого землетрясения", - отметили в ведомстве.

По словам представителя ГУ МЧС, на данный момент на трех территориях - в городе Белово, Беловском и Гурьевском районах - продолжает действовать режим ЧС.

По данным пресс-службы ведомства, кроме кузбасского МЧС привлечены силы и средства Сибирского регионального центра МЧС. На место ЧП на вертолете Ми-8 прибыли 10 спасателей Сибирского регионального поисково-спасательного отряда / Красноярск/, а также 10 человек и 2 единицы техники Западно- Сибирского поисково-спасательного отряда /Барнаул/.

Землетрясение магнитудой 4,3 произошло в среду в центре Кемеровской области - Беловском районе и на Салаирском кряже около 03:03 мск. Толчки почувствовали также жители Новосибирской области и Алтайского края. По предварительным данным, в Белово, Беловском и Гурьевском районах, расположенных вблизи от возможного эпицентра, повреждено около 5 тысяч печных труб в частном секторе, в некоторых многоквартирных домах появились трещины на потолках, повреждены несколько козырьков подъездов, есть повреждения изоляции, вентиляционных труб. Сумма предварительного ущерба составляет примерно 150 млн рублей.

Из-за происшествия на всех разрезах Кузбасса на три дня приостановлены взрывные работы, а также угледобыча на шахтах, которые обследуют Ростехнадзор и горноспасатели. На Бачатском разрезе, который оказался наиболее приближен к эпицентру землетрясения, все работы приостановлены до получения результатов государственной комиссии, которая по просьбе губернатора в ближайшее время прибудет из Москвы.

Для дальнейшего мониторинга ситуации специалисты Геофизической службы СО РАН временно установят на территории, где произошло землетрясение, семь сейсмостанций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама