Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Признаков отказов двигателей и систем самолета Ан-28, разбившегося на Камчатке 12 сентября, не зафиксировано

3 октября 2012, 13:12 UTC+3
В процессе столкновения с верхушками деревьев произошло выключение обоих двигателей, после чего самолет пролетел еще около 8 секунд и столкнулся с землей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Предварительный анализ записи бортового параметрического самописца самолета Ан-28, разбившегося 12 сентября на Камчатке, показал, что "вплоть до момента начала столкновения с верхушками деревьев признаков отказов в работе систем самолета и двигателей не зафиксировано". Об этом говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Межгосударственного авиационного комитета /МАК/.

"В процессе столкновения с верхушками деревьев произошло выключение обоих двигателей, после чего самолет пролетел еще около 8 секунд и столкнулся с землей", - отмечается в сообщении. "Комиссия проводит исследования для определения причины выключения двигателей", - сообщили в МАК.

Катастрофа произошла 12 сентября в 10 км от поселка Палана. Самолет, на борту которого находились 14 человек, врезался в сопку Пятибратка. Выжили только четверо, включая 13-летнего мальчика. Они проходят лечение на Камчатке и, как отмечают медики, "идут на поправку".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама