Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теракт на похоронах полицейского в Ингушетии совершил житель 28-летний житель Чечни

7 октября 2012, 13:56 UTC+3
Ранее в совершении теракта подозревался Хамзат Альдиев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Теракт на похоронах полицейского в Малгобекском районе Ингушетии совершил 28-летний житель города Аргун Чеченской республики Хусейн Идилов. Об этом, как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс- службе главы Ингушетии, заявил Юнус-Бек Евкуров.

Ранее в совершении теракта подозревался Хамзат Альдиев. Накануне с его родственниками встретился глава Ингушетии. Он сообщил о результатах проведенной генетической экспертизы останков совершившего самоподрыв террориста- смертника. По данным Евкурова, теракт совершил Хусейн Идилов.

Глава Ингушетии принес извинения родственникам Альдиева, но вместе с тем заявил, что "это не снимает с Альдиева ответственности за преступления, совершаемые в настоящее время им будучи в рядах бандподполья". "Неизвестно, где его лидеры бандподполья могут использовать в следующий раз", - отметил Евкуров и попросил родственников убедить сына отказаться от противоправной деятельности и вернуться к мирной жизни.

Ранее в МВД РФ сообщили, что Хусейн Идилов - сын экс- начальника Аргунского РОВД Чечни. Его отец занимал должность начальника РОВД в 2002 году и скончался в 2007 году, когда уже не являлся сотрудником органов внутренних дел.

Взрыв прогремел 19 августа в населенном пункте Сагопши на территории домовладения, где проходили похороны погибшего участкового Илеза Коригова. Как ранее сообщили в Следственном комитете России, смертник привел в действие закрепленное на теле взрывное устройство. В результате погибли восемь полицейских, еще 15 человек пострадали.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ /"Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов"/, ч.2 ст.105 УК РФ /"Убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом"/, ч.2 ст.222 УК РФ /"Незаконный оборот оружия"/. Затем преступление дополнительно квалифицировали как теракт по ч. 3 ст.205 УК РФ /"Совершение взрыва для устрашения населения и причинения значительного имущественного ущерба с целью воздействия на принятие органами власти решения, повлекшего гибель людей"/.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама