Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слухи о гибели осужденных в Нижегородской колонии не подтвердились

21 июня 2013, 17:55 UTC+3
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ Михаил Федотов посетил это исправительное учреждение
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Слухи о гибели заключенных в колонии № 1 в поселке Сухобезводное Нижегородской области не подтвердились. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ Михаил Федотов, который сегодня с группой членов Совета посетил это исправительное учреждение особого режима.

"В интернете распространились слухи о том, что в колонии был проведен обыск с участием спецназа и якобы осужденным были причинены тяжкие телесные повреждения, и даже были погибшие. Эти слухи оказались сильно преувеличены", - сказал глава СПЧ в интервью ИТАР-ТАСС, отметив, что "травмы имели место, и теперь прокуратура и следственный комитет должны установить причины и механизм получения этих травм".

При этом, по словам Федотова, были "выявлены очевидные нарушения - обыск проводился без использования видеорегистраторов, без приглашения надзирающего прокурора и членов общественной наблюдательной комиссии /ОНК/".

"В ходе встречи с сотрудниками колонии мы обратили внимание на то, что у каждого офицера должен быть видеорегистратор, чтобы вся работа была прозрачна и подконтрольна. Это позволит защитить права человека как в отношении заключенных, так и сотрудников колонии", - подчеркнул глава СПЧ. Кроме того, в ходе встречи члены Совета указали на важность сотрудничества сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний с представителями ОНК.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама