Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту нефтеразлива на реке Колва в Коми возбуждено уголовное дело

22 июня 2013, 8:59 UTC+3
Ущерб от загрязнения оценивается в 10 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. В городе Усинске Республики Коми по факту разлива нефти и загрязнения реки Колва возбуждено уголовное дело.

По данным республиканского следственного управления СК РФ, 27 ноября 2012 года произошла разгерметизация межпромыслового нефтепровода "ДНС Мусюшор - ВПСН - "Головные сооружения", который эксплуатирует "Совместная Компания "РУСВЬЕТПЕТРО". В результате произошло загрязнение нефтью водных объектов и береговой полосы ручья Возей-Шор, рек Уса, Колва, которое было выявлено только 25 мая 2013 года во время паводка.

По предварительным данным, вылилось около трех тонн нефти. Причиненный ущерб составляет более 10 млн рублей. В результате загрязнения береговой полосы уничтожена растительность.

В региональном следственном управление отметили, что компания "СК "РУСВЬЕТПЕТРО" не принимала меры по предотвращению нефтеразливов. Более того, должностные лица предприятия не приняли мер по ликвидации разлива и скрыли факт аварийной ситуации.

Как ранее сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Лисин, возглавляющий комиссию по расследованию причин аварии, на сегодня в устье реки превышение предельно-допустимой концентрации нефтепродуктов не наблюдается. Идет скоординированная работа по ликвидации разлива.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама