Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Воронежской области хулиганы напали на лагерь геологов

22 июня 2013, 23:06 UTC+3

Подожгли буровые вышки и три строительных вагончика

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Воронежской области ведется розыск неизвестных, устроивших беспорядки на территории лагеря геологов после санкционированного митинга. Об этом говорится в сообщении Главного управления МВД по Воронежской области, размещенном на официальном сайте.

Сегодня в 16:26 мск у Поклонного креста в поселке Сорокинский Новохоперского района состоялся санкционированный митинг против никелевых разработок, в котором участвовали 1,5 тыс человек.

"Полицией были приняты все необходимые меры по обеспечению безопасности граждан и общественного порядка в ходе данных мероприятий. Охрану общественного порядка обеспечивали 50 полицейских", - отмечается в сообщении. "Однако спустя два часа группа радикально настроенных лиц в количестве 100 человек проникла на территорию, прилегающую к вахтовому поселку, где умышленно повредили ограждения, после чего подожгли 2-3 буровые вышки и 3 строительных вагончика", - говорится в сообщении. Пострадавших нет.

"В настоящее время на месте происшествия организована работа полицейских, направлены 120 сотрудников полиции. Принимаются меры по установлению и розыску лиц, причастных к поджогу", - добавили в полиции.

Для стабилизации складывающейся обстановки развернут оперативный штаб.

В штаб-квартире движения "В защиту Хопра" ИТАР-ТАСС сообщили, что "сегодня вечером группа из нескольких сотен человек направилась к лагерю геологов, сломала забор и подожгла геолого-разведочное оборудование". По словам собеседника агентства, полиция не применяла силы.

В движении напомнили, что уже более года, сразу после объявления решения, жители Воронежской и соседних области законными способами ведут борьбу против разработок медно- кобальтово-никелевых месторождений в Воронежской области.

В декабре 2012 года на открытых слушаниях в Общественной палате были озвучены результаты исследования, проведенного Институтом социологии РАН, согласно которому, 98 проц жителей Новохоперского района считают данный проект /по разработке медно-никелевых месторождений/ вредным, а треть готова "противостоять работам даже не в правовом поле".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама