Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на муфтия сельской мечети Дагестана

23 июня 2013, 11:51 UTC+3
В результате перестрелки ранены жена и сын имама
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. По факту покушения на муфтия сельской мечети Дагестана возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - о покушении на убийство двух и более лиц и незаконном обороте оружия. Об этом сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете РФ.

По данным следствия, "23 июня около 1 часа ночи двое неустановленных лиц, вооруженных огнестрельным оружием проникли в дом имама Унцукульского района Республики Дагестан в селении Кахабросо Магомеда Абдуллаева с целью его убийства".

"В это время в доме находились его супруга и несовершеннолетний сын. Нападавшие зашли в дом и, увидев, что им может быть оказано сопротивление, при этом хозяин дома успел вооружиться ружьем "Сайга", открыли беспорядочную стрельбу, - сказали в СК. - В результате перестрелки огнестрельное ранение живота получили супруга Абдуллаева и ранения спины и груди его несовершеннолетний сын, оба они доставлены в больницу для оказания медицинской помощи. По словам врачей, их жизнь вне опасности".

Самому хозяину дома удалось скрыться от нападавших. На месте происшествия обнаружено тело одного из стрелявших. Его личность устанавливается. В тоже время, следствие не исключает, что один из бандитов в перестрелке мог случайно выстрелить в своего подельника.

Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, ведется розыск второго нападавшего.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама