Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ответственность за убийство туристов взяли на себя пакистанские талибы

23 июня 2013, 15:22 UTC+3
Движение сообщило, что нападение совершено в отместку за налеты американских беспилотников
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Движение пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан" взяло на себя ответственность за убийство иностранных туристов в области Гилгит-Балтистан на севере страны.

"Наши представители совершили это нападение в отместку за налеты американских беспилотных летательных аппаратов на северо-запад Пакистана", - сообщил сегодня местным СМИ представитель "Техрик-и-талибан Пакистан" .

"Убийство иностранцев в Гилгите продемонстрирует международному сообществу то, с какой ненавистью мы воспринимаем нападения американцев на наших бойцов", - добавил он.

Бойня в пакистанском отеле

На севере Пакистана в области Гилгит-Балтистан минувшей ночью убиты один гражданин РФ, пять украинцев, трое китайцев и один пакистанец. Личность и гражданство еще одного погибшего устанавливаются. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель полиции Гилгита.

Десять туристов намеревались совершить восхождение на вершину горы Нанга Парбат - одну из самых труднодоступных в мире. В субботу вечером после возвращения из местечка Диамер Бгаша альпинисты устроились на ночлег в одной из частных гостиниц. Ночью группа вооруженных боевиков ворвалась в отель, где отдыхали альпинисты, и открыла по ним огонь на поражение. Имущество туристов было украдено.

В посольстве РФ в Исламабаде сообщили, что приехавшие в Пакистан российские альпинисты, вопреки установленному порядку, не зарегистрировались в консульстве, поэтому посольство не располагает информацией о составе группы.

В то же время полиция Пакистана пока не подтверждает информацию о том, что среди убитых туристов был россиянин.

Расследование убийства и отставки в полиции

На время следствия по делу об убийстве иностранцев отстранены от должностей генеральный инспектор полиции и главный секретарь области. Об этом сообщил сегодня министр внутренних дел республики Чоудри Нисар Али Хан. Он выступил перед депутатами нижней палаты парламента с оценкой произошедшего.

"Напавшие на иностранных туристов террористы были одеты в форму военнослужащих погранвойск, что помешало пресечь атаку, - уточнил глава МВД. - Необходимо в кратчайшие сроки провести тщательное расследование случившегося".

Министр убежден, что во многом трагедия произошла из-за пренебрежения руководства органов безопасности Гилгит-Балтистана своими служебными обязанностями.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама