Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Ливана боевики атаковали армейский блокпост

23 июня 2013, 19:18 UTC+3
В результате минометного обстрела погибли два офицера
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Столица Южного Ливана - город Сайда /библейский Сидон/ - стала сегодня ареной ожесточенных столкновений между военнослужащими ливанской армии и боевиками, поддерживающими радикального суннитского проповедника шейха Ахмеда аль-Асира.

Как передает телеканал "Аль-Джедид", исламисты атаковали армейский пост на холме Мар-Эльяс в городском предместье Абра. В результате минометного обстрела погибли два офицера и один солдат, еще несколько военнослужащих получили ранения. Некоторые из них доставлены в госпиталь в тяжелом состоянии. По просьбе местных жителей ливанская армия начала операцию по разоружению боевиков и окружила район мечети Биляль бен Рабах, который служит их оплотом.

В настоящее время войска пытаются подавить огневые точки снайперов, которые простреливают улицы и приморское шоссе. Перестрелки в районе носят интенсивный характер, сообщает телеканал. Жители покидают окрестности Сайды и перемещаются в ее восточные районы и соседний христианский город Джеззин.

Шейх аль-Асир считается одним из самых воинственных вождей местных фанатиков-салафитов, поддерживающих сирийских мятежников. На прошлой неделе он угрожал начать войну против шиитской группировки "Хезболлах", бойцы которой сражаются в Сирии на стороне правительственных сил. Аль-Асир утверждает, что ливанская армия служит интересам шиитской общины и преследует суннитов в Сайде и Триполи. Его провокационные заявления подогревают межконфессиональную рознь на почве событий в соседней Сирии.

По данным "Аль-Джедид", среди исламистов, вступивших в столкновения с ливанской армии, много вооруженных сирийцев и палестинцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама