Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Ливана боевики атаковали армейский блокпост

23 июня 2013, 19:18 UTC+3

В результате минометного обстрела погибли два офицера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Столица Южного Ливана - город Сайда /библейский Сидон/ - стала сегодня ареной ожесточенных столкновений между военнослужащими ливанской армии и боевиками, поддерживающими радикального суннитского проповедника шейха Ахмеда аль-Асира.

Как передает телеканал "Аль-Джедид", исламисты атаковали армейский пост на холме Мар-Эльяс в городском предместье Абра. В результате минометного обстрела погибли два офицера и один солдат, еще несколько военнослужащих получили ранения. Некоторые из них доставлены в госпиталь в тяжелом состоянии. По просьбе местных жителей ливанская армия начала операцию по разоружению боевиков и окружила район мечети Биляль бен Рабах, который служит их оплотом.

В настоящее время войска пытаются подавить огневые точки снайперов, которые простреливают улицы и приморское шоссе. Перестрелки в районе носят интенсивный характер, сообщает телеканал. Жители покидают окрестности Сайды и перемещаются в ее восточные районы и соседний христианский город Джеззин.

Шейх аль-Асир считается одним из самых воинственных вождей местных фанатиков-салафитов, поддерживающих сирийских мятежников. На прошлой неделе он угрожал начать войну против шиитской группировки "Хезболлах", бойцы которой сражаются в Сирии на стороне правительственных сил. Аль-Асир утверждает, что ливанская армия служит интересам шиитской общины и преследует суннитов в Сайде и Триполи. Его провокационные заявления подогревают межконфессиональную рознь на почве событий в соседней Сирии.

По данным "Аль-Джедид", среди исламистов, вступивших в столкновения с ливанской армии, много вооруженных сирийцев и палестинцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама