Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал экс-акционера ЮКОСа Леонида Невзлина виновным в присвоении акций "Восточной нефтяной компании"

24 июня 2013, 10:21 UTC+3
Процесс в отношении Невзлина проходил заочно, так как он скрывается за пределами России
Материал из 1 страницы
Леонид Невзлин. Фото из архива ИТАР-ТАСС

Леонид Невзлин. Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Симоновский суд Москвы признал вину бывшего акционера нефтяной компании ЮКОС Леонида Невзлина в присвоении акций "Восточной нефтяной компании" /ВНК/.

"Суд установил вину Невзлина в растрате акций по предварительному сговору в особо крупном размере", - следует из приговора. Ранее Невзлин ранее был заочно приговорен к пожизненному заключению за организацию убийств, в рамках нового дела прокурор попросил добавить к этому сроку еще семь лет.

Поскольку Невзлин находится в международном розыске, скрываясь за пределами Российской Федерации, судебный процесс в отношении него проходил заочно.

По версии следствия, Невзлин в 1998 году в составе организованной группы лиц присвоил 38 процентов пакетов акций предприятий "Томскнефть" ВНК, "Ачинский НПЗ" и других. Эти акции были внесены государством в уставный капитал "Восточной нефтяной компании" /ВНК/ на сумму более 3 млрд рублей. Ранее по этому эпизоду были осуждены основные акционеры ЮКОСа Михаил Ходорковский, Платон Лебедев, управляющий делами организации "ЮКОС ЭП" Рамиль Бурганов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама