Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южной Корее врач перепутал с астмой куриную кость, застрявшую в горле годовалого ребенка

24 июня 2013, 11:05 UTC+3
Педиатр пытался вылечить несуществующую болезнь почти полтора года
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 24 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Когда 43-летняя жительница города Чханвон принесла свою годовалую дочку к врачу и пожаловалась на обильное выделение мокроты, доктор по симптомам определил астму. Ребенку прописали отхаркивающее и антибиотики, а также несколько раз сделали рентген, сообщила газета "Тона ильбо". На протяжении 19 месяцев малютку лечили как в стационаре, так и амбулаторно, но никаких сдвигов в сторону улучшения состояния маленькой пациентки не наблюдалось.

Самочувствие девочки ухудшалось с каждым днем, и врачи не могли понять, в чем все-таки дело. Однако в конечном итоге жизнь ребенку удалось спасти. Как ни странно, это стало возможным после внезапной кончины лечащего врача- педиатра в мае этого года. Новый доктор потребовал сделать компьютерную томографию. Посмотрев результаты и определив, что в горле имеется инородное тело, он настоял на хирургической операции. В ходе успешной операции хирурги одного из университетских госпиталей портового Пусана извлекли из горла девочки застрявшую там сантиметровую куриную косточку. Она, скорее всего, попала туда по недосмотру родителей.

Теперь мать подала в окружной суд своего родного города иск на 30 млн вон /26 тыс долларов/, из которых 20 млн вон за ущерб ребенку и по пять млн родителям. Иск адресован фонду, который финансирует работу местной больницы, где был поставлен неправильный диагноз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама