Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый в убийстве двух девочек в Свердловской области дал признательные показания

25 июня 2013, 18:14 UTC+3

Ранее он был судим пять раз

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Следователь по особо важным делам Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области сегодня допросил подозреваемого в убийстве двух девочек, тела которых были найдены на берегу реки Ляля в Новолялинском районе. Как рассказали корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного Управления СК, мужчина дал признательные показания.

Мотивом преступления, по словам допрошенного, послужил конфликт, который возник у него с девочками на берегу реки.

"В ближайшее время будет проведено еще одно следственное действие - проверка показаний подозреваемого на месте, в ходе которой мужчина должен детально рассказать о совершенном им преступлении и продемонстрировать свои действия непосредственно на месте происшествия", - рассказали в пресс-службе. Кроме того, сотрудники следственно-оперативной группы продолжают комплекс мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. В частности, ведется поиск орудия преступления.

Уголовное дело об убийстве двух школьниц было изъято из производства Верхотурского межрайонного следственного отдела и передано для дальнейшего расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел областного управления СК РФ.

22 июня девочки 11-ти и 13-ти лет отправились купаться, но не вернулись домой. Их тела были обнаружены на берегу реки Ляля. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Как рассказал ранее корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых, личность подозреваемого удалось установить благодаря полиграфу, а одежду и тела детей обнаружила служебно-розыскная собака по кличке "Штирлиц".

"Подозреваемый мужчина ранее был судим пять раз, в том числе два раза - за совершения преступлений против половой свободы и неприкосновенности личности", - рассказал Горелых.

В пресс-центре МВД России сообщили, подозреваемый содержится под стражей и проверяется на причастность к другим тяжким преступлениям. По месту его жительства изъяты вещественные доказательства, свидетельствующие о его причастности к убийству детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама