Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осужденные в колонии для бывших "силовиков" в Иркутске снова устроили бунт

26 июня 2013, 9:18 UTC+3
Заключенные добивались общего послабления режима
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Массовый бунт осужденных вновь произошел сегодня в исправительной колонии №3 под Иркутском, где отбывают сроки бывшие сотрудники правоохранительных ведомств.

"Сегодня в 09:30 утра вышли на плац 400 человек, из них у 39 заключенных были нанесены порезы демонстративно-шантажного характера", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления ФСИН по Иркутской области. По словам представителя ведомства, требования осужденных разнились, однако все они в целом добивались общего послабления режима.

"Всем пострадавшим оказана медицинская помощь, им наложили повязки", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, в колонию прибыли иркутский омбудсмен, руководство областной прокуратуры и ГУФСИН. Кроме того, бунтующие требовали присутствия прессы, поэтому сюда были допущены несколько телекамер.

Как заверили в ведомстве, в ИК №3 продолжается обычный распорядок дня. Находящиеся на месте руководители ведомств проводят проверку.

Это уже не первый случай бунта осужденных в Иркутской колонии, в минувшие выходные они также выходили на плац с требованиями лучших условий пребывания.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама