Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе спецоперации в Рио-де-Жанейро изъято большое количество оружия и наркотиков

26 июня 2013, 9:21 UTC+3

Преступники оказали полиции вооруженное сопротивление

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Большое количество оружия и наркотиков изъято полицией в ходе спецоперации, проведенной во вторник в фавеле /районе бедноты/ Маре в северной части Рио-де- Жанейро. В столкновениях между полицией и бандитами там погибли девять человек, в том числе один полицейский из подразделения спецназа.

Спецназовцев пришлось вызывать после того, как в ночь на вторник патрульные полицейские попытались задержать банду, которая начала уличные грабежи, воспользовавшись неразберихой после очередной манифестации протеста против социальной политики властей. Преступники оказали полиции вооруженное сопротивление и, отстреливаясь, скрылись в фавеле. В ее узких, плохо просматриваемых улочках, эффективно действовать могут только бойцы так называемого батальона специальных операций.

Всю ночь в Маре, куда вошел спецназ, продолжались перестрелки. С рассветом полиция сообщила, что шестеро убитых проходят по базам данных как боевики наркомафии. Один местный житель был насмерть сражен шальной пулей. Личность еще одного погибшего устанавливается.

Об ожесточенности ночного боя можно судить по числу и характеристикам изъятого во вторник в фавеле оружия. Речь идет о пулемете, четырех армейских автоматических винтовках, двух пистолетах-пулеметах и пяти пистолетах. Полиция также конфисковала 10 тыс уже расфасованных разовых доз кокаина и большое количество марихуаны.

Во вторник жители фавелы Маре попытались организовать манифестацию против вооруженного вторжения спецназовцев, однако полиция разогнала их, применив гранаты со слезоточивым газом.

Маре формально считается районом, где был установлен мир и порядок с помощью правоохранительных органов. Не так давно там были организованы стационарные опорные пункты полиции. Установление мира и спокойствия в фавелах, попавших под власть наркотрафика, производится в рамках программы обеспечения общественной безопасности при подготовке к предстоящему в будущем году чемпионату мира по футболу и Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама