Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Беспорядки, устроенные неизвестными на северо-западе Китая, унесли жизни 17 человек

26 июня 2013, 10:10 UTC+3
10 нападавших ликвидированы
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. В результате беспорядков в Синьцзян-Уйгурском автономном районе /СУАР/ на северо-западе КНР погибли 17 человек, в том числе девять полицейских. Как сообщило сегодня агентство Синьхуа, стражи порядка ликвидировали 10 нападавших, еще трое были задержаны.

Около 06:00 по местному времени /02:00 мск/ в автономном районе Люкчюн, округа Турпан вооруженная ножами группа людей атаковала полицейские участки, здание администрации и строительною площадку. По сообщению агентства, неизвестные нападали на мирных жителей и поджигали полицейские автомобили. Начато уголовное расследование, полиция ведет поиск участников беспорядков.

Как отмечают китайские эксперты, данная атака могла быть организована членами "Исламского движения Восточный Туркестан", признанное в КНР террористической организацией. Эта группировка считается ответственной за беспорядки в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР в 2009 году, в результате которых погибло по меньшей мере 197 человек и более 1700 получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама