Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специальная комиссия изучает причины крупного пожара в центре Алма-Аты

27 июня 2013, 14:52 UTC+3
Огонь уничтожил десятки квартир и автомобилей
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Youtube.com/ armankstkz

Стоп-кадр Youtube.com/ armankstkz

АСТАНА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Расследованием причин ДТП с участием бензовоза и последовавшего крупного пожара в центре Алма-Аты занимается специальная комиссия. Об этом сегодня сообщила пресс-служба акимата /администрации/ города.

Как сообщили в пресс-службе, комиссии предстоит выяснить точные причины ЧП, а также масштабы нанесенного ущерба. В рамках расследования также будет установлена правомерность передвижения бензовоза по одной из центральных улиц города.

"По результатам работы комиссии пострадавшим будут выплачена компенсация со стороны виновного. Глава города также поручил оказать материальную помощь владельцам сгоревших автомобилей и квартир", - отметили в пресс-службе.

Крупное ДТП с участием бензовоза произошло сегодня на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Кабанбай батыра в 10:00 местного времени /8:00 мск/. Из опрокинувшейся автоцистерны вылился бензин, который впоследствии загорелся. Пламя охватило припаркованные на прилегающей к месту аварии территории автомобили и многоэтажный жилой дом. По предварительным данным в результате пожара уничтожены 8 автомобилей, порядка 20 квартир.

По информации спасателей, была проведения эвакуация 48 человек. Водитель бензовоза погиб на месте, сведений о других жертвах и пострадавших нет.

В целом, по сообщению администрации города в ликвидации последствий аварии было задействовано 40 единиц техники и более 350 специалистов оперативных служб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама