Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Забайкалье приговорил убийц японского байкера к 4 и 18 годам тюрьмы

28 июня 2013, 6:18 UTC+3
Оба полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧИТА, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Забайкальский краевой суд приговорил сегодня двух жителей Хилокского района к 4 и 18 годам заключения за убийство 22-летнего японского байкера Онита Коити. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила пресс- секретарь краевого суда Виктория Михайлюк.

"Станислав Аксенов приговорен к 4 годам колонии общего режима. После отбытия срока его свобода будет ограничена еще на год. Иван Еремин приговорен к 18 годам лишения свободы в колонии строго режима с последующим ограничением свободы сроком на два года", - сказала Михайлюк.

21 мая прошлого года 21-летний Иван Еремин и 22-летний Станислав Аксенов познакомились с туристом из Японии Онита Коити. Японец путешествовал на мотоцикле и остановился на отдых недалеко от города Хилок в Забайкалье, возле проселочной дороги.

"Молодые люди решили украсть мотоцикл иностранца. Ночью они вернулись к месту его стоянки и попытались похитить транспортное средство. От шума потерпевший проснулся и вышел к ним. Отталкивая японца, они пытались завести мотоцикл, но им это не удалось. Тогда Аксенов решил позвать на помощь подвозившего их водителя, а Еремин, оставшись наедине с гражданином Японии, нанес ножом и металлической стойкой от палатки не менее 58 ударов по различным частям тела путешественника", - напомнил пресс-секретарь Следственного управления СК РФ Егор Марков.

От полученных ранений потерпевший скончался на месте. Обвиняемые бросили мотоцикл, который так и не смогли завести, на месте преступления, а далее перетащили тело убитого и его вещи в прилегающий лес и спрятали, а затем скрылись. С рассветом проезжавший по дороге водитель обратил внимание на брошенный мотоцикл и сообщил об этом в полицию.

"Еремин ранее дважды судим за кражи, Аксенов судим не был, - уточнила Михайлюк. - Оба полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама