Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье введен режим ЧС из-за паводков

28 июня 2013, 9:53 UTC+3
Накануне стихия разрушила четыре моста
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Забайкальского края сегодня ввело в регионе режим чрезвычайной ситуации. Он связан с ливневыми осадками и разливом малых рек в Тунгокоченском районе Забайкалья. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил и.о. заместителя председателя правительства региона Геннадий Чупин.

Накануне стихия разрушила четыре моста, включая 12-метровый бревенчатый автомобильный мост, на автодороге Вершино - Дарасун - Верх-Усугли. Пять автомобилей отрезало от населенных пунктов. До некоторых сел пока можно добраться только на моторных лодках. Сотрудники МЧС сегодня эвакуировали жителей 250 домов села Тунгокочен Забайкальского края. "Их дома подтопила вышедшая из берегов горная река Каренга, - сообщил пресс-секретарь регионального МЧС Вадим Малышев. - Жители подтопленных домов размещены на поселковой улице Лесная. Она находится на возвышенности и не попадает в зону подтопления". По его словам, жизни и здоровью людей ничего не угрожает.

МЧС также эвакуировало воспитанников детского лагеря "Кучегыр" Тунгокоченском районе. "Лагерь находится вблизи реки Жарча, на которой накануне поднялся уровень воды. Из лагеря эвакуировали 61 человека. 48 из них - дети. Их доставили в поселок Верх-Усугли. Некоторые из них отправлены домой, другие - размещены у родственников и в детском саду поселка", - уточнил Малышев

"Для постоянного контроля обстановки в Тунгокоченском районе работает оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны. В район выехала оперативная группа ГУ МЧС по Забайкальскому краю. В самом управлении развернут оперативный штаб, - добавил Чупин. - Разработан план аварийно-спасательных работ. В Тунгокочене создадут временный лагерь на 250 мест. Его жителей обеспечат горячим питанием и медицинской помощью". Сегодня в зону подтопления вылетел легкий вертолет Robinson, принадлежащий региональному УВД. В ближайшее время к нему может присоединиться вертолет Ми-8. "Мы готовимся к выпадению новых осадков, но не видим потенциальной угрозы жизни людей" - подчеркнул и.о. вице-премьера правительства региона.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама