Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автобус, упавший в горный карьер в Башкирии, не следовал по обычному маршруту

28 июня 2013, 11:20 UTC+3

В ДТП погиб один человек, 15 пострадали

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.02.mchs.gov.ru

Фото www.02.mchs.gov.ru

УФА, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кямиль Шахвалиев/. Автобус, который упал в Александровский горный карьер по добыче природного камня /Башкирия/, по предварительным данным, не следовал по обычному рейсовому маршруту. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС в МВД по Башкирии.

Авария произошла в 21:40 мск на автодороге Инзер - Ассы в 220 км с автобусом марки "ПАЗ", следовавшим по маршруту Уфа - Инзер. Водитель не справился с управлением на крутом спуске горной дороги. Автобус снес ограждение, отделявшее дорогу от пропасти, и машина полетела с высоты 10 м в обрыв карьера. Транспортное средство рухнуло на скальную поверхность.

По предварительной версии, пассажиры автобуса заключили частное соглашение с водителем автобуса для доставки их на место туристического сплава по реке Инзер. Предположительно, несмотря на свой 20-летний стаж работы, шофер впервые ехал по этому маршруту и не был знаком с особенностями рельефа, что стало одной из причин ДТП.

На месте происшествия скончалась от травм 40-летняя женщина. Пострадали еще 15 пассажиров, среди них двое детей - все они находятся в центральной районной больнице Белорецка. Два человека в тяжелом состоянии находятся в реанимации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама